Свойство души. Не раз мы были жизнью биты...

   Филимоновой Елене

Не раз мы были жизнью биты...
Суровой стала жизни бязь...
Взыграли мелкие обиды,
от недовольства накопясь.

Мы с ней соображали вяло
и не пытались, отстранясь, понять: что жизнь недодавала,
а что зависело от нас?

И мы свалили друг на друга эмоций злую толкотню...
Так я, когда мне было туго, сказал какую-то фигню.

Но в ней мои слова засели.
Она всерьёз их приняла.
И сразу раздвоились цели.
И стало нам не до тепла.

Она надолго замолкала, терзая смыслы пьяных слов.
Не удалось вернуть накала
и разрубить судьбы узлов.

Не знаю, что ей показалось
и в чём была моя вина...
Я испытал и боль, и жалость,
когда уехала она.

Вот и пойми души устройство,
какая ей по вкусу снедь?
Есть у любви такое свойство:  на расстоянии умнеть.

О, сколько я тогда молился...
Во мне вздымался злости вал,
что я так плохо извинился
и в сердце не поцеловал.


Рецензии
Интересно пишете ,однако!

Владимир Зуев Алексеевич   30.01.2023 04:51     Заявить о нарушении
Стараюсь во всём находить изюминку.
С поклоном

Александр Самойленко 4   30.01.2023 08:43   Заявить о нарушении