Чиркнет спичечку синичка...

Снег ...
Сквозь марево невидно
Луга и окрест дома.
Как жасминовым повидлом,
Припомажена трава.
Островками  - под калиной,
Под березой  слой загуск.
По дороге длинной-длинной
Желобок позрачно-пуст.
Развезли с утра машины
На колесах скудный снег.
Ветер выспавшейся силой
Начинает свой разбег
По тутовникой роще,
Средь высоких фонарей...
Сдунет с места- припорошит
Гладь озёрных киселей.
Из кармана рукавички -
В них уже моя рука.
Чиркнет спичечку синичка -
И в мгновенье высока.


Рецензии
чиркнет синичка
спичкой крыла по воде
и вспыхнет море
Спасибо!
А

Александр Козолупенко   07.02.2023 10:06     Заявить о нарушении
Нее...
Не вспыхнет. )

Расьяна   07.02.2023 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.