Серенада для Бомжа

Человек, дошедший до коробки-
Из картона, что скроила - дом.
Вытолкнула жизненная пробка
На обочину. В кювет, что назван - дном.

Не согреет ветхая подстилка.
Не насытит - бросовый паёк.
Только в Сердце - вечная копилка.
И в Душе - Надежды огонёк.

Стал Никто, и звать тебя - Никакий.
Ты в Нигде обрёл заветный Рай.
Лучший друг - бездомные собаки.
Лучший Свет - лазурный Неба - край …


Рецензии