Муза!

Открой свое лицо, кудесница лихая!
Насколько ты стара или вовсе молодая?
Скажи, откуда ты всё шепчешь мне слова,
Как нежен первый снег и зелена трава?

Откуда ты взялась и почему лишь мне
Открыла тайный мир в бессонной тишине?
И я покорно жду прихода твоего.
Скучаю и вокруг не вижу ничего!

Пока ты не махнешь  приветливо рукой,
И я, схватив перо, шагаю за тобой!
Сегодня мы прошлись вдвоем по площадям,
По Невскому проспекту, Печорам, деревням.

По выжженным полям. Привет, цветущий май!
То засмеешься ты, то всхипнешь невзначай.
То истину порой без устали твердишь,
То словно как дитя обиженно молчишь.

С тобой я весела. Порой и плачем вместе.
Рождаются стихи для новых наших песен.
Собой затмила ты всех преданных подруг.
Открыла сердцу рай,  украсила досуг.

О, Муза! С первых дней тебя боготворю!
Так знай же целый Мир, не от себя творю!
А только то, что смею, услышав передать.
Сама же от себя я не могу писать!


Рецензии