Старый двор. 2

Старый двор. 2 Художник Евгений Иванов.
«…но так ли важно
То теперь,
Что навсегда уже утратил?..
Смесь из находок и потерь,
Вместившихся в столетний «кратер»!..

О, это слово,
Как бокал,
Что терпкой влагою наполнен!..
Что я нашёл?.. А что искал?..
Что должен был?.. Мой долг исполнен?..

Передо мной
Мой старый двор.
Чей свет в окне?.. Чужие люди.
Сюда прокрался, будто вор,
И вот он, весь тут, как на блюде!..

И дверь всё та же,
И крыльцо,
Позолотило купол время…
Кому отдал тогда кольцо?..
Находки тоже часто бремя…

Кольцо нашёл
В песке, когда
Бродил по берегу в Затоке…
Утрачен берег навсегда?..
В каких краях вражды истоки?..

За тем столом
Играли в «храп»,
А в домино всегда – за этим,
Хоть это место наших пап,
Когда уже пора спать детям...

Они играли
В домино,
И дублем по столу стучали,
О нас забыв, уснувших, но,
Не спали мы, и не скучали!..

В беседке
Слушали битлов,
Вот, вспомнил «Дурачка на горке»…
Глушили «Голос», но «love, love»
Не заглушить угрозой порки!..

Сижу, смотрю…
Пора взлетать
И в мир небесный возвращаться!..
Опять бы, снова, плотным стать,
И вовсе с детством не прощаться...»
29.01.23 утро


Рецензии