Троица

Их трое. Над ними  нимбов
свечение золотое,
а на столе перед ними
одна только Чаша с кровью.

Их трое. И вся неделимость,
и вся неслиянность единства их,
угадана вещей кистью
великого иконописца.

Их трое.  И Божьей волей
их образы живы поныне,
ведь их бережет Святое
Отца,  Сына,  Духа Имя.

Их трое. И светом спасительным
Россия веками полнится
пока в ней с любовью хранится
Андрея Рублева "Троица".


___________________

28 января 2023 г.


Фото: andreirublev. ru


Рецензии