Утро

Новый день начать, улыбаясь,
Наливая неспешно кофе,
Аромат корицы вдыхая,
Глядя на город сонный.
Звуки капель воды ритмично
Заполняют пространство кухни.
Каждый скрип уже так привычен,
Предвещая начало будней.
Неуверенно луч заглянет
Через штору уставшей ночи.
Спорить с утром она не станет,
Это вне ее полномочий.
Тишине густой доверяя,
Поделиться мыслями молча,
В вихрь дел несметных ныряя,
Без возможности их отсрочить.
Топот пяток босых по полу,
Сонно ручонками обнимая.
Так легко и так по простому
Новый день начать, улыбаясь.
29.01.2023


Рецензии