Что-то большее

Это чудо, увы, безымянно,
Нету имени чуду сему.
И возвратно ль оно, невозвратно –
Я  теперь для себя не пойму.

Я любовью его называла,
Но оно не имеет границ,
Потому и «любовь» – слишком мало,
Сколько б мы ни писали страниц.

В этой книге большой и желанной,
Где скатилась слеза бытия,
В этой книге, где фразочке бранной
Не оставлю и пару строк я.

Это что-то великое, знаешь,
И пусть имени нет у него,
От него ты как снег летом таешь,
И не должен в ответ ничего.

Это больше, чем вечность и космос,
Это шире, чем брак и семья,
Это то, что так свято и просто
И что любит с восторгом меня!

Не имеет названий, гипотез,
Не имеет размеров и форм.
Закон Божий практичней, чем кодекс,
Он как девочка с белым бантом.

Такой светлый и чистый, и ясный,
Такой нежный, как взгляды щенка.
Это что-то живёт не напрасно,
И его ощущает рука!

Всё нутро ощущает награду
За мой долгий, извилистый путь.
Это сотни не видели взглядов,
Потому могут ночью уснуть,

И не трогали тысячи пальцев,
Потому могут Shorts(ы) смотреть.
Но его так приятно касаться
И о нём неизведанном петь!

Мы его называем любовно,
Имя разное чуду даём.
Только имя любое условно,
Да и мы вот условно живём.


Рецензии