Чрезвычайно простая песенка

Тру теперь напрасно лоб:
Ум не станет здравым.
Я в глазах твоих утоп,
Не умея плавать.

Говорила раньше мать,
Не влюбляйся шибко,
Что любовь – не благодать,
Что любовь – ошибка.

Но, а я на всё забил,
Конопатил уши.
Я, конечно, глупым был,
И её не слушал.

Как молоденький дебил,
Возле дев маячил.
Я ещё глупее был,
Чем упругий мячик.

И от этого теперь
Тяжек час расплаты.
И приходится терпеть
Эти результаты.

Прочитаю гороскоп –
Ни даров, ни славы!
Я в глазах твоих утоп,
Не умея плавать.
      ***
 


Рецензии