Твой город

Бросить всё – и туда, где небо покрыто мрамором.
Этот город – для тех, кто светится, став израненным.
Этот город – для нас, утомлённых предназначением.
Наша встреча уже давно была предначертана.
Я пришла к тебе – странная, тихая, неумелая.
Я прошла через тьму, хоть не знала совсем о смелости.

Дует ветер – то ли из прошлого, то ли с севера.
Под ресницами небеса – по-ноябрьски серые.
Укачай мою душу, и пусть же приснится воля ей,
Этот город – серебряный, чистый – по-колокольному.
Пусть растянется миг – и застынет в пространстве, спрятав нас.
Пусть ветра твоих рук играют моими прядями.

Я была обнажённым сердцем, сплошными нервами.
Не узнав тебя, небом глаз не увидела б неба я.


Рецензии