До тебя

До тебя я просто жила, хотя нет – не жила.
Я гуляла по городу, разглядывала дома,
Притворялась перед собой, что жива,
Что меня наполняет лето, а не зима.

До тебя я ходила по улицам без проводника,
Рядом шли лишь воображаемые друзья,
Мы смотрели на провода и на облака.
До тебя я вообще была лишь наполовину я,

На другую половину я была – дикий лес,
В нём клубилась живыми змеями темнота.
До тебя я ходила по измождённой земле,

А с тобой научилась летать.


Рецензии