Моей школе

Школа Зелёная, старая, древняя,
Весь деревянный каркас.
Входим мы робко к Тамаре Андреевне,
В первый начальный свой класс.

Стала она нашей мамой-учителем
И научила всему:
Каждого быть и прилежным, и  бдительным,
Пищу давала уму.

В старшие классы шагнули решительно.
Встретил нас лётчик-герой!
Школьные годы летели стремительно,
Трудно бывало порой.

Лётчик шутил, что, мол, "дама я классная".
Он математику вёл.
Школа Зелёная, юность прекрасная.
Жизни бутон там расцвёл!

Грустно бывает и воспоминания
К лестнице шаткой ведут.
Только зови нас! И сразу в сознании
Вспыхнет: "Родная, мы тут!"


Рецензии