Чужое

У православных нет " Драконов", "Зайцев",
Дня " Валентина" в этой вере нет.
Года такие - только у китайцев,
А "Валентин", тот - с Запада привет.

Совсем чужую меряем одёжку,
Порой цепляя нечисть на себя,
Шагать бы нам счастливою дорожкой -
Свои устои есть, своя земля.

"Хэллоуин"- полнейшее безумство,
О нём не стоит даже говорить,
А прославлять - так вовсе безрассудство,
Есть право этот праздник осудить.

Пришли обычаи из-за границы,
И в лексикон вломились неспросясь,
Заполонили книжные страницы,
Прилипли, как расквашенная грязь.

Похоже, что пора остановиться
И оглядеться, наш ли это путь.
От бесовщины стоит отстраниться,
Признав свою Божественную суть.


Рецензии
Автору браво! Православные рады. Актуально!Успехов автору в деле просвещения.

Александра Китляйн   29.01.2023 15:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Александра Николаевна за отзыв! Вдохновения вам и исполнения заветных желаний!

Галина Плакидкина   29.01.2023 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.