этот край

этот край в зеркалах отражает не весь
в небо белое снег задувает украдкой
испокон попадает Отчизна в суровый замес
то Христос в кабаке то на троне пронырливый бес
а чужим здесь давно постоянством не рады

бей своих эту мудрость наш Ирод усвоил давно
сотни лет ежедень бунтари гостью ждут на дыбе ли в остроге на плахе
остальные молчат…пьют забыться хмельное с дурманом вино
что там завтра так лучше не знать а точнее уже все равно
каждый витязь но сердце испуганной птахой

то кресты на погосте то звон колокольный в церквах
оскудела умом и достатком спокойным держава
отразилась на миг средь разбойных лесов и моя голова
в синь небес словно птицы взлетают за смертью слова
рухнув оземь они превратятся в заветные травы


Рецензии