Несостоявшийся Взрыв

Несостоявшийся взрыв
(Стихотворение в модном жанре «рекогнайз»)

ЗОЛОТАЯ рама
Для стекла простого...
Помню странный вечер.
На полу унылом,
Всём в кофейных пятнах
(грязный сахар с блеском),
Я в колготках детских,
Я летаю быстро,
Я перемещаюсь (в основном на пузе)...
Пёстрая компания (где-то рядом мама)....

Во главе с Отцом.!

Будто взрыв готовят
(А Отец курирует)
Как в лаборатории — весело, с азартом -
В маленькой прихожей...
Развернули «грелку» -
Тумбочку высокую — с полками и колбой
(А внизу — горелка).
Оживлённо спорят и с азартом шутят...
И зажёгся пламень
В той горелке самой,
круглой и чугунной, тёмной!
Ожидая взрыва, скрылся я за дверью,
( А Дверь вела на кухню)
Весь трясясь от страха с диким интересом,
Но напрасны были
Эти ожидания-
Заглянув, увидел
(принимая шутки
и упрёки в трусости) -
просто обгорела, с каплями, пластмасса,
Душный дым противный
расходился долго — 
А взрыв не состоялся...

29012023


Рецензии