Дочке Ксюшеньке

Зима растает за окном,
Зима промчится серой кошкой.
Наш полон дом твоим теплом,
Всё это явь, не понарошку.

В твоих глазах есть мой задор,
Красив румянец щёчек нежных.
Ты мчишься злой судьбе наперекор,
В просторе хитрых глаз безбрежных.

Я ждал тебя, искал тебя,
Энергией твоей наш полон мир,
Течёт река, пройдут года,
Но в жизни так и будет ориентир.

Зима стечёт сугробами легко,
Зима исчезнет, растворится сразу.
И нам с тобой будет мягко и светло,
И я скажу тебе о всём несказанном.

Пойми всех нас, прими и полюби!
Дышать я буду твоим счастьем крошка,
Живи, старайся, Бог тебя храни!
Прижмусь щекой и помолчу немножко!

А корабли дождём клубятся за окном,
Зама пройдёт и сменит краски  лето! 
Твой сон наполню я своим теплом,
И жизнь твоя отныне с сильным ветром!

И всё прольётся Солнечным теплом,
Дождем любви, тепла, беги, не спи!
И станет путь твой смыслом и огнём,
И боже счастье, Бог тебя храни!..
  2023г.


Рецензии