Настоящая Сибирь

Санный след, сугробы по обочинам, 
А за ними скатерть бела - степь... 
Степь, дорогой-зимником простроченна,
Позабытых сёл просёлки, прочерком,
Да порою перелесков цепь.

А за перелесками огни -
Фонари горят большого города.
Город место вечной толкотни,
Крика, да сорочьей трескотни,
Где зима исходит слезной моросью.

Город стал моей "шестой палатою".
Сторож - бестолковый, нудный быт...
Только тихий вечерок наградою,
Да чаёк, что заварю я мятою,
Мне напомнят, что зима в пути.

Что за перелеском ветры шепчутся,
Что за перелеском степь скатёркою,
А над ней метели-вьюги тешатся,
Одевая елям шапки-чепчики,
Что стоят сторожко над пригорками.
 
А за перелеском степи ширь,
И по этой шири белый снег -
Вот, где настоящая Сибирь!
Урбанизма городской пузырь
Лопнет, оставляя камень-след...


Рецензии