Ирбис и Азурат...

  Ирбис и Азурат...

На острове янтарного ирбиса,
Росла мулатка Азурат.
Быстро съедала миску риса,
И убегала зреть пассат.
Пересекались волны в спешке,
Им нет спокойствия нигде.
Ракушек пёстрые невестки,
Были разбросаны везде.
Она искала приключений,
Избыток юного тепла,
Ждёт с нетерпеньем превращений,
Ведь опыт - порожденье зла!
Кто с детства песни океана,
Внутри себя не заглушал,
Найдёт нечаянно, нежданно,
Янтарный, терпкий идеал!
Продолговатый ирбис страсти,
Из под земли, из под воды…
Миры его дивятся власти,
Источник пылкой красоты!


Рецензии