Человек есть желание

(По протопресвитеру Александру (Шмеману)

Первым возвещением поста
Служит нам история Закхея:
Хоть и был он ростом очень мал-
Лицезреть Христа имел стремление.

Влез на дерево он для того;
Двигало им сильное желание.
Иисус почувствовал его
И к Закхею в дом пути направил...

Человека может побудить
Сильное желание на подвиг;
И раскаяние разбудить.
И в душе возникнет жажда Бога.

Чтоб привлечь внимание Христа,
Его в "дом" свой, в душу, приведите.
Если жажда будет глубока,
Утолит её Источник Жизни.

Наталия Михайлова 879
1 января 2023 г.


Рецензии