Глубокоснежнонежное

Глубокоснежная зима
Меня встречает белизною.
Глубоким холодом полна,
Она не властна надо мною.

Хоть и глубок декабрьский снег,
Любуюсь я его явленьем:
Внутри меня мой оберег –
Живой цветок с огнегореньем.

Я свой огонь зиме дарю
И, освещая сумрак зимний,
За все ее благодарю,
Пою ей радостные гимны.

Я зиму русскую люблю!
Ее краса давно воспета,
Но вновь ее я воспою
С глубокой нежностью поэта.

Я в предрождественской поре
Сияю светом возрожденья,
Чтоб в декабре и январе
Восславить Господа рожденье.

И сердце радостно стучит
В предощущеньи новой встречи,
И я огонь живой свечи
Зажгу с молитвой в дивный вечер.

Когда падет волшебный снег
На плечи тканью снежно-яркой,
Мой дивный огнеоберег
Твоей купелью станет жаркой.

И я вмещу твою любовь
Своей душой глубоконежной,
И воспою я гимны вновь
Поре зимы глубокоснежной,

Когда вмещу твою любовь…


Рецензии