Миром правит слово сколько

Миром правит слово  СКОЛЬКО
И сестра его  КОГДА
Если только,
Если только
Светит яркая звезда,
Не стреляют танки, пушки
И не рушат детсады,
Есть тепло и есть, что кушать,
Просыпаются мечты…

*
Мы забыты, но не всеми,
Ходим в баню не всегда,
Не всегда живём по теме,
Спим не часто в поездах.
Говорим, когда попросят,
Промолчим, когда темно.
Долго думаем лишь в Осень,
Как нам сильно повезло…

*
Главное не быть последним
В этой очереди,
Жить,
Где при деле лишь наследник
И желание любить,
Где не верится в большое
И лишь умный при делах
Сам себе готовит  стоя,
Сам отпугивает страх.

*
Кто хотел, давно уж дома,
Кто не нужен, тот лежит
На скамье в саду знакомом,
Где листва всегда дрожит,
Где с утра фонтан включают,
Созывают голубей.
Ничего не обещают,
Кроме доброты людей.


Рецензии