Я снова собираюсь на войну...

        Я снова собираюсь на войну,
        Когда приедет старший мой сыночек.
        Оставлю я любимую одну,
        Коль жить со мной по-прежнему не хочет…

Раз не пускает в сердце, сторонится
И не даёт вернуться мне домой,
Осталось только низко поклониться
Родной земле перед священною войной…

        А утром я поеду на могилу
        К родной, любимой, любящей жене
        И слёзы сдерживать я буду через силу –
        Не будешь больше думать обо мне…

Сейчас, когда пишу, заныло сердце,
ЩемИ’т и распирает изнутри,
Не от тоски… Физически…
Как в детстве
Скажу себе я: «Миша, посмотри!...»

        И я теперь хочу смотреть в пространство
        Потустороннее, что проникает к нам из тьмы…
        Но, только нету в жизни постоянства,
        Лишь ощущается дыхание зимы…

А по углам трепещутся тенёта,
И дом вконец пустеет без семьи…
Любимый старшенький сыночек не вернётся…
И больше папиной не ощутит любви…

__________________________________________________________

                Я всегда буду любить тебя, сынок!...
                Покойся с миром, отважный герой!...
                Мы с Русланом тебя любим…

__________________________________________________________

15.08.2022
Около 4 часов ночи,
24 года назад мы со Светочкой поженились…

04.11.2022.


Рецензии