Нет сил

Нет больше сил  моих душевных,
чтобы всё это одолеть.
Рвутся натянутые нервы.
Лучше, наверно, умереть.

Все беды, что могли  случиться,
пришли незвано  в  эти дни.
Сердце едва-едва стучится
в моей болезненной груди.

Сопротивляться не по силам,
но и сдаваться не хочу.
Перед могилой свежей сына
одно шепчу лишь - почему?

Ответа нет, да и не будет,
Всевышнему не до меня.
Ведь  гибнут где-то рядом люди.
Нам говорят, что и не зря.

И впереди всё беспросветно,
нельзя ничто вернуть назад.
Выходит, я ошибся где-то.
А значит,в чём-то виноват.

   29.01.2023


Рецензии