Вся страсть уже минувших дней?.. Бетховен

Бетховен...
В музыке оглох...
Но музыка... Звучит?
И в этом он, конечно, Бог...
Он никогда... Не замолчит?

Не замолчит...
Пусть даже если -
Иной здесь певчий, птичий клик
И где поют - иные песни?
Но растянулся! в вечность миг...

И расплескался
Он в безбрежность -
Иных таинственных морей...
Но живы там любовь и нежность...
Вся страсть уже минувших дней?

А что же та...
Та боль каприза?
Где тень мерцания огней
И имя женское... Элиза...
Но всё же не было...
     Светлей!


Рецензии