Наши пороки, враги и нужда

Наши пороки, враги и нужда:
Лучших для нас наставников нет.
То,что грозит душе – это всегда
Путь открывает к спасенью от бед.

В ад недостатки ведут лишь тогда,
Коль разглядеть их в себе не сумел.
Ну а признав их, волю  призвав,
К победе приходишь, их одолев

Не обойтись на пути без врага,
В здравом уме будешь с ним смел.
А если укрепится дух , как броня,
Ближний  увидит в нас свою цель.

Мерою лечиться нами нужда.
Зависти стоит поставить предел,
То в трудолюбии дней череда,
Людям приносит и радость в удел.

Да, есть пороки, враги и нужда,
Всех чрез гордыню гложет их червь.
Лишь от молитвы бежит греха тьма,
Только не быстро сдаётся сей зверь.


Рецензии