без фальши...

без фальши...
эС.  Мартынов

Пока  кровь  в  голове…
Пока  думать
И  мыслить  нет  силы…
Пока  ярость  сумела
Очистить  сосуды
От  лжи…
Взять  и  вытряхнуть  сердце  -
Уже  бы  сгодилось…
От  всего,  что  за  долгие  годы
Вложил…

Я  кровавые  полки  забил
Обесцененным  хламом…
Тем,  что  дорого  мне,
Но  уже  бесполезно
Другим…
Перепутал  вконец
Коньюктурное  с  главным…
Воротился  в  начало
С  середины  пути…

Как  бы  не  повторить…
Как  бы  не  повториться
В  грядущем…
Как  без  фальши  сыграть
Скрипкой  первой…
Струной  золотой…
Не  метаться  опять…
Не  гадать 
Над  кофейною  гущей…
Просто  быть…
Просто  жить…
Просто  верить
Открытой  душой…


Рецензии