Живут в нас образы людей, нам самых близких

Живут в нас образы людей, нам самых близких,
Они как прежде будто с нами говорят...
Нас успокаивать в тяжёлый час – так быстры,
Их год от года прирастает скорбный ряд!

Мы вспоминаем дни рожденья, смерти даты,
Как много сделали, заботились о нас…
Просим прощенья, если были виноваты,
Выпьем не чокаясь, стряхнув слезу из глаз!

Если б взглянули на нас – может улыбнулись,
Видя, как помнят о них, слёзы ещё льют…
В каком к нам образе они опять вернулись,
Хотя б на час, даже на несколько минут!


Рецензии