Изменяясь беспрестанно, миром время управляет

Изменяясь беспрестанно,
Миром время управляет.
Я привык и мне не странно,
Что дней-лет мелькает стая.

Время - это откровенье,
Созидатель и гранильщик,
Двигатель для поколенья
И оно его могильщик.

Время терпит, время знает
Сроки всех и все маршруты -
В нём никто не будет с краю.
Время доброе и люто,

Разнолико и тревожно,
Разрушительно и ёмко,
В нём жить надо осторожно -
Оно прочное иль ломко.

Время - это и сомненье,
Проявлять ли прыть, быть тихим,
Проживать жизнь чьей-то тенью
Или ярко прожить, лихо.

Время - мастер дел великих,
Может стать и гениальным.
Время очень разнолико
И порой бывает странным.

Благоволит терпеливым,
Даст им шанс, когда захочет -
Подкрадётся молчаливо,
Осчастливит дни их, ночи.

Я на время не в обиде -
Мне оно дало, что надо.
Мой тип личности - я лидер.
Моё время - мне награда.


Рецензии