Падают звёзды

Вновь падают, падают звёзды,
И светится жёлтым окошко.
Желанья загадывать поздно,
Их, впрочем, осталось немножко.

А помнишь - ведь было же, было,
Но твёрдо поставлена точка -
Шагами по улице стылой
Звучали прощальные строчки

Письма, что писала когда-то
В какой-то нелепой надежде.
А звёзды - как в памяти даты.
И - дело совсем не в одежде...

А в чём? Да теперь уж не важно.
А нужно - за жёлтым окошком
Чтоб кто-то со вздохом протяжным
Коснулся тихонько ладошкой,

Стирая усталость и слёзы,
Собой заменяя былое,
Чтоб прежние девичьи грёзы
Оставили память в покое.


Рецензии