Морок

,,Морок зародился в печке.
Выполз тёплою трубой.
Распластался на крылечке
И опять ползёт домой.

Ночь в пожаре звёздной пыли!
Ветры бродят по двору.
И собаки лай забыли.
Затаились в конуру.

Отчего же мне не спится?
Отчего тревожно мне?
Лунный свет в окне искрится.
Тени скачут по стене.

Мысли мечутся в погонях...
Закурил. Попил воды.
Морок сердце жмёт в ладонях,
Как предчувствие беды."


Рецензии