А на небе простыня

А на небе простыня
Серая большая
И кого здесь обвинят
В том, что не стирают.
Что порядка в доме нет
И хозяйки тоже
Вот уже семнадцать лет
Девку не тревожат.

*
А могла бы поиграть
Нам на балалайке.
Пробовали ей давать,
Не берёт хозяйка.
Сам пройдись, сыграй, спляши.
Тронь себя за душу
Оторвись здесь от души
На воде,  на суше…

*
Абрамсы горят не хуже
Чурок в старенькой печи.
Траки там намного уже.
Здесь бояться нет причин.
И в Ираке те горели
И у нас не подведут.
Хватит их на две недели
И на переплав пойдут.

*
Так во сколько раз они
Нас с тобой богаче?
А не сделали брони,
От которой скачет,
Не пробив, любой снаряд.
Так зачем суются.
Байден в этом виноват
Или немец куцый?


Рецензии