Быстро свечка горит...

Храм над речкой стоит,
В храме свечка горит,
Быстро речка бежит...
Пламя свечки дрожит;

И очиститься чтоб,
Крестим мы себе лоб,
Руки к небу подняв,
Смиряем свой нрав;

Всё, что можно простить,
Просим мы отпустить-
На коленях пред Ним
Покорно стоим;

Но услышит ли Он
Души грешной стон?
Захочет ли взять
Все грехи на себя?

Кто как жизнь завершит,
Кто суда избежит-
Время тайну хранит,
Чем судьба наградит...

Быстро свечка горит-
Жизнь, как речка бежит,
Пламя свечки дрожит-
Потухнуть грозит...


Рецензии