Поросята в огороде

Душа молчит и разум дремлет,
Конечно пусть он лучше спит.
Душе лишь только зорко внемлет,
А беспризорно не шалит.

Всё что угодно порождая,
Сор из вселенной притянув.
Созвучно что перебирая
На совершенство не взглянув!

Печаль усилится печалью.
Тревога страх растормошит.
И нервы что казались сталью,
В себе умело растворит.

А если воля заблудилась,
Заметят сразу сей изъян.
То, что незримо ополчилось,
Ударит мощно в сотни ран.

Что накопил в процессе жизни,
Не осторожно с юных лет.
В любимой матушке Отчизне,
От водки, пива, сигарет.

Или от буйства чувств ретивых,
Или от слабости своей.
От обещаний кем то лживых,
Или предательства друзей.

Какая разница, что будет,
Терзать и мучить в тишине.
Коль что-то ум земной разбудит,
И пищу вытащит извне!

Страшнее нет чем бесконтрольно,
Умы творят, что захотят.
Не уследишь - уколют больно,
Всё, что красиво, извратят.

Что поросята в огороде,
Ворвавшись, грядки разнесут.
И все прекраснейшие  всходы,
Затопчут и перевернут.

Сиди потом и разбирайся,
Что исправимо, а что нет.
Миг не воротишь, как ни кайся,
И не изменишь прошлых бед,


Рецензии