Лесной пир

Пригласила белка в гости
Всех своих лесных друзей,
И помог построить мостик
Ей бобёр через ручей.

У бобрёнка остры зубки,
Он – строитель хоть куда,
У него красива шубка,
Хатка в речке, где вода.

Разбросала белка шишки,
Весь запас грибов сухих,
Для хорька и малой мышки,
Всех лисят, зверят других.

Прибежали быстро зайки,
Вон волчонок уж спешит,
На лесной, большой лужайке,
Пир горой, медведь смешит.

Не нужны ему опята,
С бочкой мёда он пришёл,
Приглашают все зверята,
Гостем званым сел за стол.


Рецензии