Всё имела глазки, ножки...

      ПОЭТЕССА

Всё имела: глазки, ножки
И уменье поражать,
Но куда по той дорожке
Ты могла бы забежать?
За пивком и чем покрепче,
Под игривый матерок
Было жить, казалось, легче,
Да вот жизнь
                была не впрок.
Выпрыгнула из объятий
Всеобъемлющей любви,
Легкомысленных понятий, – 
Как ты их ни назови!..
Поначалу загрустилось
Без восторженных друзей,
К тихой гавани прибилась,
Бар сменился на музей.
Кажется,
              не сыщешь больше
В ней того, что било влет…
Но во мне она всё той же
Дерзкой стервою живет.
Не ушло и не остыло,
Тянется душа туда…
Если это в жизни было, –
Остается всегда.


Рецензии
Очень гармонично и изящно!
Все слова полны смысла
Очень красивые и глубокие слова

Иванников Данил   27.04.2023 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Данил! Стихи посмотрю.

Сергей Хомутов Рыбинск   03.05.2023 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.