По небу движется ворона...

*   *   *

По небу движется ворона,
Высматривая харч себе.
Ее полет в каком-то смысле
Уподобляется судьбе.

И нам предписано судьбою
Все время думать о жратве,
И гаснут мысли о высоком
Бесследно в нашей голове.

Ведь зачастую мы не знаем,
Где завтра будем брать еду –
Порой от беспокойства даже
Попукиваем на ходу.

А как же нам не волноваться,
Не суетиться, не спешить?
Ведь это же общеизвестно,
Что без еды нельзя прожить.

И мы поэтому харчами
Ни с кем делиться не хотим
И лишь во тьме, глубокой ночью
Сосредоточенно едим.

Да, уж такая наша доля:
Сегодня ты поел в ночи,
А завтра вновь изволь крутиться,
Где хочешь добывай харчи.

И от таких тяжелых мыслей
Покушать надо про запас,
Во сне же к нам приходит Нечто,
Ругается и душит нас.


Рецензии