Шёпотом

Тебе - скажу:
Мне места нет в пучине
Желаний гиблых замков из песка,
В тяжелой небосвода паутине
Трещит моя медовая тоска.

Тебе - скажу,
Как свежевали дом мой филигранно,
Накрыли пеплом ядовитых грез
И кистью мастера - подвального тирана -
Намалевали вычурную ось.

Тебе - скажу,
Как гнев берет за горло
На гребне пенящихся волн,
Когда в виски вгрызаются мне свёрла,
Заискивая колокольный звон.


Рецензии