Нельзя осуждать Ариадну нам строго

* * *

Нельзя осуждать Ариадну нам строго!
Она предпочла простодушного бога,
бредущего вместе со свитой хмельной.
Тесей без невесты уехал домой.

Под парусом траурным быстрое судно.
Конечно, герой поступил безрассудно:
момент подходящий Тесей упустил,
о парусе белом он как-то забыл.

С обрыва пейзаж открывался просторный...
Увидел Эгей вдалеке парус чёрный –
“Нет жизни теперь мне без сына!” – сказал
и в бурное море низвергся со скал.

04. 03. 2020


Рецензии