иллюмен

ИЛЛЮМЕН
(в каждой шутке только доля шутки(((...)
==================
Она меня, поцеловала,
Глубоко вздохнула,
"Томно выгнулась",
И "с хрипотцою в голосе",-
-сказала,...
-Знаешь милый, чтоб, хотела я?...
...
-Я жить хочу, "в том месте",
-Я мечтаю, "до безумия",
-Быть там,
-Где ночью видно звёзды,...
...
-Но "такого" не было,
-Не вышло,
-Помоги мне, я тебя,
-Любить тогда,
-До гроба буду,...
...
И опять вздохнула,...
...
Я ж задумался,
А правда!-
-почему не видно звёзд?
И как то,-
-догадался, сразу понял,...
...
Что слишком "мусорно",
Что света много,
Что его,-
-"с избытком",...
...
Свет для звёзд,-
-как мусор, на площадке детской,...
...
Мусора,-
-с "достатком", безрассудно много!...
Если,-
-город, "светом полон",
Звёзд на небе,-
-будто б нет, и не было,...
...
Ну якобы,-
-забыл Создатель,
Их,-
-"нарисовать",...
...
Не "расстарался",-
-угодить влюблённым,
И когда, "иллюмена",-
-"по горло",
Звёзды,-
-сложно видеть,
Сложно  в них, "различья и красоты",-
-замечать,...
...
Но разглядеть, "красавиц этих",-
-можно,
Если есть,-
-"условия иные",
И тогда,...вполне возможно,-
-видеть их,...
...
Но это,...если,-
-"уличных иллюминаций",
"Дефицит",
Иль просто нет,
Или была,-
-но "перебили",...
...
"Хулиганы", перебили фонари,-
-чтоб видеть звёзды!
Вау!...Да здравствует свобода!...
"Личности",-
-не трожь!
Любому,...кирпичу,-
-рука найдётся,
А руке, всегда,
Какой нибудь "подставится",-
-фонарь,...
...
И будет звёздам,-
-"проминад и фестиваль"
"Тусовка", карнавал,-
-и "прочая фигня" )))
...
И будет звёзды,-всем влюблённым,-
-видно!...
...
Впрочем,-
-"вариант",...задумайся!
И прекрати,-
-"дурить чудило",
А не проще б было,
Фонарей,-
-"иллюминации паршивой",
Вообще,-
-не зажигать,...
...
Благослови Господь,-
-на "благородное поступком",...действо,
"Резать провода"!
Однако,-
-есть изъян, у плана данного,...
...
Которому "неволен",-
-даже всяк,
"Продвинутый",...
...
Бог,-
-не поможет в этом!...
...
"Цифры",-
-двести двадцать вольт,
И пять ампер,
"Приложит так,-
-что "ё-моё", по полной!
Мало,-
-не покажется,...
...
Но риск,-
-не для "цыплят"!
Он,-
-для героев!
Для "великой цели"...
...
Звёзды в небе,...ночью,-
-наблюдать,
С небес, руками,-
-звёздочки срывать"
Дарить, любимым их,
И славить Бога, за смекалку,
И за то,-
-что нет причин теперь,
Из города бежать,...
...
На "край земли",
От дома "прочь",
Лишь "для"(того)*,-
-чтоб, звёзды видеть ночью,...
...
Ну что ж, вперёд!
Погнали пацаны!
Туда, где без опаски,
"Способом любым",
Возможно,-
-резать провода,
Во исполнение!
Желания любимых...
PS...
1) сказать, что шутка, можно только отчасти,...
скорее добрая, но грустная ирония,...
мы "городские",-узники рекламы, яркого "паскудства",
и наверное,-
-никто из нас, не видел звёзд,...
по настоящему!...(((
2) *возможен мат...
=================


Рецензии