Сигарету в зубы, каблуки повыше

Сигарету в зубы, каблуки повыше,
Крашеная чёлка и стакан в руке.
Девочка, родная, почему ты дышишь
С тяжестью такою? Что так на щеке,

На твоей красивой, зазияла рана?
Отчего твой голос мутен, тих и глух?
Девочка, родная, выйди из тумана,
Поменяй друзей, распусти подруг.

За любой гордыней прячется усталость,
За любою «тусой» затаилась боль.
Девочка, родная, как тебе досталось,
Прилетело ссадин поперек и вдоль.

Я годов не прячу, прошлое не скрою,
Да и как мне с прошлым этим совладать?
Девочка, родная, кто же так с тобою,
Человек один лишь или прямо рать?

Я вздыхаю тяжко. Я ломаю пальцы,
Чтоб от боли дикой не рыдать, не выть.
Этим юным леди вместо б пива ранцы,
Только жаль, но этому никогда не быть.

Девочка оскалится, зубы, когти, взгляды,
Злые, словно кобра, защищает дом.
Им бы, знаешь, надо, чтоб остался рядом
Кто-нибудь с любовью, но потом…потом.

Будет время после, и у Бога в планах
Станет подарить ей мужа, быт, детей.
Девочка, родная, опускаться рано,
Ты — я знаю — сможешь выйти из сетей.

В этом мире горьком, где в мужчинах зло лишь
Ты смогла увидеть. Больше ничего!
Но однажды утром ты тот свет увидишь,
Что полоской доброй ляжешь на чело,

Потому что Бог наш прорезает раны,
Выпускает нежно гной людского зла.
Девочка, родная, он уносит травмы.
Перед ним любая отступает мгла.


Рецензии