Да Винчи. Счастливый жребий

России выпал уникальный случай, пред начертанный судьбой, как проведение, предсказание великого Маэстро Леонардо да Винчи.

Эрмитаж располагает двумя из
15 дошедших до нас законченных работ великого гения эпохи Высокого Возрождения.

Картины в Эрмитаж Санкт-Петербург Петербурга "Мона Литта" и "Мона Бенуа" попали просто фантастическим путём ( ознакомиться можно и в интернете)

Вопрос в другом, что пророческого оказалось в них для судьбы России.
Ранее мы подробно расшифровывали тайный смысл картин, но вот именно воздействие на страну Кода да Винчи, мы как то упустили.
Просвещение, прогресс, взлёт экономики, индустрии, мирового звучания как партнёра, но и как соперника на мировом рынке государство обрело не вопреки но для чего..
Расхожая модель надежды на Возрождения в Остии, питающего запад, уже кажется призрасой.
Идеология государства соединяющего в себе всё четыре направления развития термит кра как Титаник, не только не аозрождаясь, но теряя себя окончательно.
Идеями загнивающего Запада, рассвета Востока, севера и юга разбилась о реалии общемирового кризиса и самоценности обесцененного варварства, как природной, этнической глубины возрожления, но чего?! Чистоты сердца души в неразвитых полит-экономических условиях гуманизма или выхолощенного перепроизводства опусташенных недр империализма, вычерпывающего последние релаксационные компоненты недр планеты углеводородов и газа?!
Непонятно.
Но именно так мыслил да Винчи, такими глобальными атегориями, имея в своём распоряжении уникальную систему сверхсознания и проникновение во времени и пр остранстве.

Итак Мона Лита и Мона Бенуа.
Впрочем эти картины получили эти названия позднее по фамилиям их владельцев. А что заложил великий гений ч сих творениях, в чем смысл и код?!
Уникально то, что Мона Литта была написана да Винчи, когда он проник в древнеримские катакомбы и там списал рисунком обрис древней фрески, вдохнув в неё смысл. Некоторые говорят, что картина не свойственна манере да Винчи и скорее он её создал, используя своих учеников. Но от этого замысел и код да Винчи в картине не изменился. Так что же ею хотел сказать Великий Маэстро?!


Рецензии