Летели наземь зеркала...

Летели наземь зеркала…
И разлетались...
Была ли жизнь, иль не была; -
Почто расстались...
Былое зыблется в плюще -
Всё изменилось...
Да и за что она, вообще -
Сия немилость...

Душа орёт - неслышен крик
С рассветом ранним...
Нет жизни - есть короткий миг,
А мы всё тянем...
Всех тормозит простой расчёт,
Страх лжи крамольной...
Век пролетит - и всё уйдёт,
В тоске безвольной...

Жить по протоптанной тропе -
Ход неудачный.
Не станем прятаться в толпе -
Базарно мрачной...
Расставят чувства по местам -
Всё перемерят...
Ведь чудеса живут лишь там -
Где в них поверят...


Рецензии