Темницы

В темнице сырой и холодной,
В утробе тюремной тьмы,
Томится поэт благородный.
В дверях заржавели замки.

Оконце закрыто решёткой.
И солнца не видно не зги.
Лишённый свободы природной,
Он вольные пишет стихи.

Освобожденье замыслил.
Раздвинуты прутья - беги!
Только верёвка не достигает
Спасительной тёплой земли.

Расправил руки как крылья,
И соколом  он воплощён.
Порвана связь с темницей.
Ещё один пал бастион.

В темнице живой и тёплой,
В обители нашей души,
На краткое время жизни
Во плоти мы заточены'.

05 января 2023


Рецензии