Где найти ответ?

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ТАТЬЯНЫ ШАДУЯ "В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОГО":   
http://stihi.ru/2023/01/24/2356

Татьяна Шадуя:

В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОГО

Прохожий, выгуливающий таксу:  – Вы здесь что-то  потеряли?
Женщина, оглядывающаяся по сторонам:  – Потеряла… озеро.
 

В поисках потерянного озера
По холмам заснеженным иду.
Здесь перелопатили бульдозеры
Тонны грунта  в памятном году.

Серым, неприступным  валом высится
Окружная,  гул стоит окрест,
Под мостом вода дрожит-колышется,
Речка Утка  дополняет квест.

Кто поверит мне? Все скажут – небыль,
Что купались там, у ивняка.
Растопырили свои антенны в небо
Мощные стволы борщевика.

Ни одной приметы, всё потеряно.
Тщетные усилия, мне жаль.
В поисках утраченного времени… (с)
Где хранится памяти скрижаль?

Тянутся высотки, солнце двигают,
Арматурой продырявливают высь,
Я бреду, в кармане пальцы фигою,
И колдую – озеро найдись.

01.2023

(с) Марсель Пруст

----------------------------------------
Пародиз:

ГДЕ НАЙТИ ОТВЕТ?

Ум спрессован мыслями двоякими,
Словно мышь, попавшая в капкан:
Мир изрыт безжалостными траками,
Вся земля - сплошнейший котлован.

Сколько средств на это бы ни тратили,
Страсть к бетонным монстрам не унять,
Отвлечётся Бог - и в лунном кратере
Станут лихо сваи забивать.

Некими жилищными интригами
Превратилось озеро в "зеро".
Не вернёшь его пустыми фигами,
В мире всё так сложно и хитро.

Хоть залейся слёзными цистернами,
Не найдёшь вовеки чудака,
Чьи прожекты оказались скверными,
Наманер стволов борщевика.

Кто высоток грудой Солнце двигает,
Заслоняя мглой небесный свет -
Где найти ответ? Его в помине нет,
Да ищи его хоть тыщу лет!

   25.01.2023   


Рецензии