Не спится. В голове бардак

Не спится. В голове бардак,
А за окном
Ещё не скоро рассветет.
Я улыбаюсь, плача. Дурак —
Подумает любой,
А может и поймёт.
И в тухлом дыме сигареты
Я узнаЮ: мне семь,
И кто-то старый,
Странный —
Наверное, чужой мужчина,
Протягивает мне сирень.
А позже мне казалось:
Если не сон — то этой мой
Отец. Как глупо
Вышло это, и почему-то
Плачет мать
И почему-то
Тупо смотрит на меня,
Как будто бы чужая,
И отправляет спать.
Какая разница теперь:
Кто был отец, и снилось ли
Все это. Сны утекли
Быстрее времени,
И вот уж догорает сигарета.

27.01.23


Рецензии