Старый дневник

Знаешь, а я ведь ещё до сих пор,
       Старый дневник вечерами листаю.
Или не спешно веду разговор,
       Спрашиваю сам-сам себе отвечаю.
 
Ты не подумай, не выжил с ума,
     Просто из давнего время привычка.
Словно ты рядом, а в окна зима,
     Мягкой метелью тихонько стучится.

Вот и ещё один год пролетел,
   Он за плечами с последним салютом.
Знаешь, я в жизни о многом жалел,
         Может быть мало мне было уюта.

Только тот год, он особенным был,
  Только о нём мне жалеть не пристало.
Ночи без сна до сих пор не забыл,
        Всё я в дневник записал от начала.

 В нём же и клятву свою записал,
        Коль ты забыла, могу и напомнить.
Вечно любить я тебя обещал,
   Светом любви твоё сердце наполнить.

Падает свет от свечи на дневник,
     В окна пурга, как в ту зиму стучится.
Как бы хотел я вернуть, хоть бы миг,
         Но ничего впредь уже не случится.


Рецензии