Вечных у зла нет оснований

Вечных у зла нет оснований,
Дело всё в воле слепой.
Кто отвергает Божье призванье,
Держит свой путь по кривой.

Все мы несём печать отрицанья
Истины жизни  живой.
Лишь к очищению духа старанье,
Ставит нас в правильный строй.

Горя причины рождает желанье,
Видеть их вне, пред собой.
Будем терпеть мы сил обнищанье,
Не обретя к исправленью настрой.

Нас не покинет страстью терзанье,
Коль меры не чуем златой.
Только пороков  своих узнаванье,
Радость пускает к нам на постой.

Кто проводит борьбу за изгнанье
бесов из сердца долой, 
Тот на  земле получает признанье.
Двери откроет тот в небо, домой.


Рецензии