Тысячу песен вперёд

Тысячу песен назад:
Та же протяжная мука,
Та же щемящая скука,
Тот же слезящийся сад…
Тысячу песен я спел –
Вольный… До одури вольный…
Струны впиваются больно
В пальцы… Крошатся, как мел
Звуки… Надрывные звуки…
Помню, как были легки
В танце летящие руки –
Ныне, как сон далеки…
Тысячу песен вперёд:
Всё позабуду навеки…
Скроют тяжёлые веки
Древний, пустой небосвод…
Встречу тебя вдалеке,
На незнакомой планете,
Где бесконечное лето
Лодкой плывёт по реке…
28 января 2023 года; 23:20


Рецензии
а всё же встретитесь! последнее - очень даже оптимистично.
с теплом, Оксана

Ёжи Пилот   29.01.2023 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Оксана!

С теплом,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   29.01.2023 18:33   Заявить о нарушении