Энотерапия

"Элегию" * не слушай по ночам,
и в храмы не стучись - закрыты двери.
Не доверяй себя чужим ключам:
предавшие не купятся доверьем.

По запаху почувствуй - он внизу,
скользит по окнам любопытным взглядом.
Ломает ветром тонкую лозу
и ягод вкус горчит нездешним ядом...

Был с мышьяком изысканный дуэт,
но пальцы пахнут ладаном и мятой.
Год позади, теперь иммунитет
на сок любовный алого граната.

Плесни в бокал янтарное вино,
к нему десяток капель валерьянки.
На прошлом крест - печалью казнено,
мстит зеркало веселою вакханкой...

*Энотерапия - лечение вином
* "Элегия" Массне


Рецензии