Успешность

Современность требует успешности
С малолетства самым первым будь.
Это хорошо, но есть погрешности,
От азарта мы теряем жизни суть.

Доброту мы выбираем или зло,
Жадность или милосердие?
Чтобы нам всю жизнь везло,
Или труд, терпение, усердие?

Науке и искусству безразлично
Какой на самом деле человек.
Успешная, талантливая личность…
Быть может, потому, так много бед.


Рецензии